E3 2013:三雄争霸谁为王?微软、索尼、任天堂E3盘点

    到今天为止,亚足联杯 玩家2013年的盛会E3游戏展终于尘埃落定,各大厂商使劲浑身解数吸引眼球。亚足联杯 有的收获了赞美,有的得到了鸡蛋。其中最为瞩目的当然是第一方的三大主机厂商。在这届可能决定各主机接下来5-10年内命运的跨世代E3上,三大巨头微软、索尼和任天堂表现如何呢?让我们来做一个简单的盘点。

    微软篇

    微软的E3发布会结束了,正如大家所期望的那样这次发布重点放在了软件上,这一次微软没有辜负大家的期望。不过,玩家对此满意了吗?答案显然是没有。

    当然,发布会后一大话题就是Xbox One的价格:$499(?429 /499)。这台主机,将在11月的某个时候出来,带有一块500GB硬盘。在2005年Xbox 360首度亮相时,其价格为$300 / $400美元,尽管这次Xbox One绑定Kinect外围设备一起推出,但是500美元依然是很大一笔钱。 鉴于有部分玩家对当前一代系统感到满意,也许这里成本将可能成为换代的阻碍。 当然,Xbox One的价格将会与PlayStation 4做一个比较- 我们希望能在今天稍后索尼的发布会上了解到这一消息。

    虽然上个月的新主机揭秘会上以电视重点没有得到很多玩家的认可,但是在E3上专注于软件是明智的选择。 不仅如此,微软公司还是带给Xbox 360一些越来越少见的东西- 因为这台主机已经老了- 那就是独占的第三方和第一方游戏。 《Titanfall》 (主机独占), 《Ryse:罗马之子》 , 《量子断裂》 , 《日落高速》 , 《D4》 , 《丧尸围城3》,还有第一方游戏,比如光晕5(暂定名), 《杀手本能》 (Rare开发),《极限竞速5》,还有Xbox One上的《Project Spark》。 微软还宣布,它有5个内部工作室此刻正在开发Xbox One游戏(展示了其中两个,一个来自Black Tusk另一个来自Capybara)。 虽然没有人知道这些游戏是有多棒,但是看到微软重新致力于内部工作室确实不错。

    也许除了《Titanfall》和《光晕》,我们很难将上面提到的游戏视为主机销量大作,但是一旦你拥有了足够的内容,你就不一定要依赖于单一一款游戏来完成所有的工作。 说起来,听到PC上的免费游戏《坦克世界(微博)》将加入Xbox 360时感觉不错,微软花上点时间在发布会上谈谈更广泛的软件策略实在有点糟- 尤其是涉及到它是如何将吸引独立开发者的。 XBLA一直因其更新成本和封闭结构而饱受批评,因此如果能了解Xbox One也许会更吸引人那就更好了。

    既然是专门来谈软件的,那么微软丝毫没有涉及二手游戏和实时在线这个泥潭就一点也不奇怪了。 虽然这可能会也可能不会影响到玩家Xbox One的购买决定,但是这个话题仍需要进一步阐述清楚。与主机售价的话题一样,微软的选择可能还需要跟索尼的相互比较才可以完全判断清楚。

因此,微软在软件方面的工作做得很好,但可能还留下了一些问题,比如价格和二手游戏。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注