浅谈欧美与岛国游戏人设风格区别 妖娆PK性感谁更棒?

   提起最近刚刚卡普空上市的《DMC:鬼泣》这款游戏,欧冠杯 新版的但丁绝对是最吸引人关注的,而这就是卡普空“欧美化”战略的第一脚,不过到现在为止双平台仅仅六十万的销量实在不敢恭维。欧冠杯 就实际游戏而言,忍者理论的审美在国内也引发了一系列吐槽——怎么欧美厂商设计的敌人都那么重口味?无论《战神》、《战争机器》还是《但丁的地狱之旅》,基本上只要是欧美厂商制作的会见血的游戏(不分类型),基本都难逃重口味的命运。

   《鬼泣》系列正传以人设优雅,敌兵设计华丽而著称,《DMC:鬼泣》里的敌人却是一个又一个下巴合不上的肉团瓦罐,也难怪玩家一时接受不了这落差。卡普空自己大概也想不到,小小的人设差异,居然会对游戏销量造成如此之大的影响。

   在人设方面,日本人与欧美人一直都有着截然不同的审美倾向,这种区别请参照以下这张图……

   有兄弟总结,欧美人设是德国战车,日式人设是东方神起,这种结论……咳,也不能说不对。纵观日本游戏,男主角长得不帅不文艺的……还真没几个,而且这种帅并非一般意义上的帅,而是神仙级别的,向2D动画帅哥无限靠拢的美颜,更通俗的说法……就是小白脸。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注