EA公司发布了以9月30日为结算终点的第二季度收入财务报告。在一般公认会计原则的基础上,EA公司该季度的整体净收入总计为6.95亿美元,与上一年同期的7.11亿美元相比有所下滑,净亏损为2.73亿美元,比去年同期的净亏损3.81亿美元有所收窄。

EA第二财季净亏损2.73亿美元 同比收窄

  EA第二财季业绩超出华尔街分析师预期,但对第三财季业绩的展望则不及分析师预期。但是数字销售净收入则展现出了主要的增长,由在一般公认会计准则基础上的3.24亿美元增长到了4.50亿美元,因此数字销售净收入构成了EA季度净收入中接近三分之二的部分。这对这间一贯如此依赖实体包装商品销售的老牌发行商而言,是一个相当大的转变。EA公司在实体包装商品和其他业务方面的净收入2.23亿美元,上一年同一季度的该项收入为3.65亿美元。而根据一般会计公认原则,二季度EA公司的净收入为2.27亿美元。财报发布后,EA股价在纽约市场的盘后交易上涨逾3%。

  在截至9月30日的这一财季,EA净亏损为2.73亿美元,每股亏损0.89美元,这一业绩好于去年同期。2013财年第二财季,EA净亏损为3.81亿美元,每股亏损1.21美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),EA第二财季调整后净利润为1.05亿美元,每股收益33美分,这一业绩分别好于去年同期的4900万美元,每股收益15美分,且超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期EA第二财季每股收益为12美分。

  EA第二财季营收为6.95亿美元,低于去年同期的7.11亿美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),EA第二财季营收为10.4亿美元,略低于去年同期的10.8亿美元,但超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期EA第二财季营收为9.757亿美元。EA第二财季来自于产品的营收为3.50亿美元,低于去年同期的4.81亿美元;来自于服务及其他业务的营收为3.45亿美元,高于去年同期的2.30亿美元。

  按业务部门划分,EA第二财季来自于数字业务的净营收为4.50亿美元,去年同期为3.24亿美元;不按照美国通用会计准则,EA第二财季来自于数字业务的净营收为3.48亿美元,去年同期为3.14亿美元。EA第二财季来自于出版包装产品及其他业务的净营收为2.23亿美元,去年同期为3.65亿美元;不按照美国通用会计准则,EA第二财季来自于出版包装产品及其他业务的净营收为6.70亿美元,去年同期为7.44亿美元。EA第二财季来自于配送包装产品及其他业务的营收为2200万美元,与去年同期持平;不按照美国通用会计准则,EA第二财季来自于配送包装产品及其他业务的营收为2200万美元,与去年同期持平。

  按照地域划分,EA第二财季来自于北美地区的营收为3.03亿美元,比去年同期的3.29亿美元下滑8%;来自于国际地区的营收为3.92亿美元,比去年同期的3.82亿美元增长3%。不按照美国通用会计准则,EA第二财季来自于北美地区的营收为4.39亿美元,比去年同期的5.08亿美元下滑14%;来自于国际地区的营收为6.01亿美元,比去年同期的5.72亿美元增长5%。EA第二财季北美营收在总净营收中所占比例为44%,低于去年同期的46%;国际营收在总净营收中所占比例为56%;高于去年同期的54%。不按照美国通用会计准则,EA第二财季北美营收在总净营收中所占比例为42%,低于去年同期的47%;国际营收在总净营收中所占比例为58%;高于去年同期的53%。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注