来自热爱哥特奇幻风的蒂姆伯顿电影《佩小姐奇幻城堡》,也要在国内上映了。那么这部电影还会是那种熟悉的伯顿套路吗?小编这就来给大家分享佩小姐奇幻城堡好看吗。

佩小姐奇幻城堡好看吗?

  电影讲诉的是杰克(阿萨·巴特菲尔德 Asa Butterfield 饰)的爷爷自杰克还小的时候,就会常说床边故事给他听,故事中有许多拥有特殊能力的小孩。爷爷神秘死亡后,留下了关于这个属于另一个时空世界种种谜团的线索,杰克循着这些线索,进入了这个神秘的世界,发现这群奇怪的孩子真实存在,他们住在这里是为了躲避可怕的变异怪兽。随着杰克的到来,危险也同时抵达,杰克需要与这群孩子一起,抵御黑暗力量。

  佩小姐的故事里,反派一如既往的干坏事。大概唯一让人记住的事情,就是他们跑去挖了小孩的眼球,剩下就是典型反派的夸张的表情(奸笑)和老套的嘴炮。片中其他的地方,从对学校和父母的描写,有些对成人世界的讽刺,但是都极为薄弱。

  与之对比的,是导演的经典作品,剪刀手爱德华。里面并没有什么大奸大恶的反派,让人心寒的正是普通邻里之间的冷漠,流言和猜忌的伤害。所谓的正常人对异类的排斥 。剪刀手和正常人的对立荒谬,但是真实;真实,所以动人。

  爱情也是千百年的老套路的。导演似乎对这种情侣之间,时光相隔的戏码情有独钟。爱德华里 ,女主已经白发苍苍,而剪刀手却独自一人,在时光中永伫。爱丽丝里,爱丽丝会长大,亦会老去,疯帽子还是会在那个幻想世界里,十年如一日的开着他的茶会。在这部电影里,男主角和女主角也面对着两难境地。男主应该回到正常世界,像正常的人一样老去,还是应该和女主一起,待在那个永远不老的轮回中。蒂姆伯顿故事的结局是小编不太喜欢的结局之一,因为都是大团圆,哥特风的电影怎么也得是阿达一族那种无厘头的结尾。不过,大部分观众都是喜欢大团圆的,导演为了票子也是得迎合一下大众气氛不是么ヾ(≧へ≦)〃

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注