在MKM合作伙伴活动上,Take Two CEO Strauss Zelnick再次向投资人们解释了他的公司为什么不像他的竞争对手那样年货化自己的游戏系列。

Take Two称R星和2K之所以不年货化 是不想毁掉游戏

Zelnick称虽然《GTA》、《荒野大镖客》这样的游戏每年一部听起来不错,但很快会证明这样做代价很大,而且会导致自身品质下滑。

Zelnick称IP年货化将导致开发团队扩张一倍,游戏品质下滑,消费者审美疲劳,因此Zelnick说他们的竞争对手是自寻死路,正在亲手毁掉自己的系列IP。这意味着他们必须推出全新的游戏IP,但推出新IP风险很大,并不容易做大做强。

Zelnick指出,Take Two(包括R星和2K的商标)有11个系列,单个系列销量超过500万套。他们的目标是等自己攒够足够多的系列后再每年发售一部不同的游戏,留给其他游戏喘气时间。Take Two称这样做才不会毁掉自己的IP。同时也是为了永远保持住这些IP,不轻易毁掉。

目前Take Two旗下著名IP系列包括《GTA》、《荒野大镖客》、《NBA 2K》、《WWE 2K》、《文明》、《进化》、《生化奇兵》和《无主之地》系列。

一般来说,除了体育类游戏,Take Two旗下的IP都没有年货性质。毕竟要打造一个高质量的游戏,真的非常需要很长的开发周期。比如《GTA5》就是历时5年。

最后Zelnick还提到《荒野大镖客2》将带来一个“巨大、连绵不绝、乐观视角的美国”。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注