新闻导读:

据台湾媒体报道,上市游戏公司因获利、营收均倍数增长,包括中华网龙、宇峻奥汀、昱泉国际等公司的员工认股权证,获利价值也因此水涨船高,宇峻奥汀平均每位员工未来3年获利有机会上看200万元新台币(约合人民币42万元)。

 

相关阅读:

台湾游戏大佬:大陆游戏商市场把握比台湾强百倍

台湾红香蕉代理劲舞团英语更名All in ABC

 

消息正文:

11月30日早间消息,据台湾媒体报道,上市游戏公司因获利、营收均倍数增长,包括中华网龙、宇峻奥汀、昱泉国际等公司的员工认股权证,获利价值也因此水涨船高,宇峻奥汀平均每位员工未来3年获利有机会上看200万元新台币(约合人民币42万元)。   

中华网龙及宇峻这两家游戏研发公司,因为今年度公司股价涨幅均高达3-4倍,员工如果未来3年内顺利执行完毕总数额各达2000张的员工认股权证,平均每位员工至少有100万元新台币以上的获利。   

在2007年底,包括中华网龙、宇峻奥汀、昱泉国际及游戏橘子等公司均决定发放员工认股权证,认股价格参考当时股价,像是中华网龙的每股价格为88.10元新台币、宇峻奥汀为22.7元新台币、昱泉国际则是19.8元新台币、游戏橘子为24.8元新台币。   经过2年闭锁期,游戏公司也因为产品成熟、或是处置公司资产、加上整体大环境有利于在线游戏产业,游戏公司的股价均大涨,中华网龙股价年初不到100元新台币,上周五收盘价时已达445元新台币,在7月份时,中华网龙还曾经一度突破500元荣登台股股王。宇峻奥汀的股价今年内涨幅也高达3倍。   

在整体产业环境均被看好之际,网龙、宇峻、昱泉、游戏橘子的员工认股权证在今年底均可以执行。中华网龙10月开放员工认股权证交易,而宇峻奥汀、昱泉及游戏橘子均在12月下旬到期。   

受惠游戏公司股价今年内涨幅惊人,员工认股权证的价值也有数倍的获利空间。网龙的员工认股权证每张价差约35万元新台币、宇峻奥汀近20万元新台币、昱泉国则10万元新台币;游戏橘子约2万元新台币,但因该公司对待员工相当大方,平均每位员工可以认到10张以上,所以整体的获利价值也相当可观。   

以每张权证的获利空间来看,中华网龙以每张35万元新台币最高,但平均每人获利最丰者为宇峻奥汀,当时员工认购权证时,员工仅200人。如果宇峻在未来3年内的股价均可以维持200元新台币以上,那么平均每位员工的获利空间可上看200万元新台币。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注