北京时间11月26日消息,据国外媒体报道,美国投资公司Bernstein(伯恩斯坦)的分析师卡洛斯·吉利纳尔(Carlos Kirjner)周日发布投资者报告,把Facebook的股票评级从“与大盘持平”(Market Perform)上调至“跑赢大盘”(Outperform),并把目标股价从24美元上调至33美元。Facebook股价上周五下跌0.32美元,报收于24美元。

  吉利纳尔在投资者报告中主张,华尔街在对Facebook未来几年的增长预期上过于保守。该分析师在投资者报告中称,“我们认为,华尔街当前低估了Facebook未来12至24个月的营收增长潜力。”吉利纳尔当前预计,Facebook明年的营收将达到69.76亿美元,较华尔街平均预计的63.88亿美元高出9%;2014年的营收将达到86.50亿美元,较华尔街平均预计的80.78亿美元高出7%。

  吉利纳尔认为,Facebook的业绩将超过市场平均预期,主要受该公司移动业务营收能力提升的推动。他表示,“在用户体验不受到实质性破坏的前提下,Facebook有可能会增加每用户每日广告印象的数量。我们同时还认为,从目前还中短期来看,Facebook的营收增长轨迹仍将是公司股价表现的主要推动力。除了移动业务之外,Facebook PC广告业务以及显示广告竞价平台(Facebook Ad Exchange)也将会推动公司营收的增长。”

  吉利纳尔表示,随着Facebook股价达到了24美元,在未来的12个月里,该公司股价可能会上涨,而不是持续下跌,原因是华尔街对Facebook营收的保守估计将会让公司营收超过市场预期,以及Facebook独特资产所带来的上升潜力。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注