东邪西毒,是并称与武林的两大宗师,可以称得上是武林中的武力巅峰代表。这两个人,一邪一毒,一东一西,看似天高地远,其实却有着夙世的江湖恩怨。乐趣网《葵花宝典》中亦融入了这一桥段,下面小编就从游戏的角度来为各位大侠解读一番。

东邪与西毒,本来一直毫无交集,两人最初相识,是在第一次华山论剑上。从那时开始,他们便是竞争对手,只为争夺天下第一和九阴真经。可惜,最终两人都落空了,被全真教的王重阳夺了过去。不过,两人也并不是毫无所获,通过这次论剑,奠定了两人五绝的地位。

两人再次交集,却是二十多年以后了,那时东邪已有了女儿,而西毒也有了侄儿。西毒的侄儿对东邪的女儿产生了求凰之一,西毒遂带着侄儿上门求亲。可惜,北丐也带着他的傻徒弟郭靖来求亲,而且东邪的女儿明显中意郭靖,再加上有老顽童在旁帮衬,于是西毒又一次尝到了失败的滋味。

两人的最后一次交集,却变成了仇人,为什么会有这样的转折?且听小编细说。东邪被全真七子围困,西毒想趁机暗施毒手,东邪的徒弟梅超风拼命挡了西毒一掌,结果不慎被西毒打死,两人因此结下了宿仇。可惜,直到最后西毒死于华山绝顶,东邪都再也没有与他照过面。

《葵花宝典》是一款经典武侠风手机PC互通游戏,游戏以中华武侠文化为背景,构架了一个原汁原味的武侠世界。游戏画风清新唯美,玩法特色极为经典,山庄经营、华山论剑、挑战门派、勇闯秘境、激流大战、秘洞逃杀,各类玩法精彩纷呈。在这个恢宏的武侠世界之中,或驰骋武林名扬天下,或醉酒当歌快意人生,或仗剑江湖惩奸除恶,总能从中找到你所追寻的武侠梦!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注