【52pk 10月22日消息】日前大宇资讯、华亿传媒与上海新文化传媒三方联盟,将以大宇旗下四大产品《轩辕剑》、《仙剑奇侠传》、《大富翁》、《明星志愿》展开全方位的影视娱乐产品服务。目前确定将拍摄4K 3D电影《轩辕剑》、大型网络定制剧《轩辕剑外传:汉之云》与以《明星志愿》为基础的时尚综艺节目,以及《大富翁》电视剧与电影。《仙剑奇侠传》方面,目前已经有明年推出舞台剧的计划,还会有连续剧、电影计划。

大宇资讯、华亿与上海新文化传媒今日在中国上海华大电影会所举办大战略记者会,三方宣布将整合彼此的资源包括大宇自有经典 IP,上海新文化的影视製作与华亿的行销策画,投资、版权代理等,透过各种影像、传播媒体、音乐、表演等文创產业呈现内容,以创造大宇 IP 最大有形与无形价值。

大宇旗下多款游戏将改编影视剧 大富翁真人版来袭

启动仪式,优酷土豆副总裁朱向阳、上海新文化总裁杨震华、大宇资讯董事长涂俊光、华亿董事长苏聪儒(左起)

上海新文化总裁杨震华表示,上海新文化一直从事精品影视节目的出品、製作与发行,在内容生產规模上建立了多年稳定而精准的操作模式。并一直注重国际交流与合作,为了更良好地伸延内容和加大產品的核心价值,新文化不断寻找好的 IP 来製作精品影视内容,大宇资讯是华人游戏顶级品牌之一,旗下《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》红遍华人世界,带给年轻一代深远影响,而华亿拥有与上海新文化一样的国际化、精緻化的理念,很高兴能达成游戏影视跨界合作,成功品牌版权只是起点,透过合作营运產生经济价值,才是国际化影视永远不败的所在,透过此次跨界合作把内容品牌提昇,今后三年将陆续拍摄《轩辕剑》、《仙剑奇侠传》等电影、电视剧、网路剧,还有《大富翁》时装大剧、《明星志愿》时尚综艺节目等。

他同时透露,除了将大宇资讯旗下热门 IP 全面推动影视娱乐產品化外,上海新文化也计划把旗下热门的影视作品如一代梟雄、新封神榜等设计订製成游戏,开创游戏与影视作品深度结合的全新娱乐商业模式;例如《新封神榜》拍法有大量特效,已经有游戏公司来洽谈想要变成游戏化,他相信这种高技术可跨界应用。大宇资讯董事长涂俊光表示,他们有改编影剧 IP 到游戏的能力,所以也有在与上海新文化洽谈合作的可能性。

杨震华说,游戏受眾是年轻人较多,动漫改编成影剧有很好市场,他相信游戏改编合作应该是可以继承原本 IP 优势,应该可以有更好的发挥。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注