据外媒报道,Gameloft东京工作室在今年6月至8月期间共裁员多达80人。知情人士透露,此次东京工作室裁员因《麦格纳记忆》(Magna Memoria)游戏表现低于预期被迫停止,制作部门因此被关闭。但Gameloft并没有对此发表回应。

随着手游市场的成熟,Gameloft开始竞争乏力,不断传出裁员和关闭工作室的消息。保守估计,仅在今年Gameloft已经裁员300余人。今年4月,深圳工作室关闭。并在7月份宣布关闭纽约工作室,裁员近100人。该公司一名公关人员表示:“我们正积极管理产品制作团队,致力于更有经验和效率的研发,以适应快速变化的游戏市场,尽快提升收入和利润水平。”

自2012年底以来,Gameloft旗下手游表现开始持续疲软,随后陆续关闭了印度工作室、上海和北京工作室,仅2013年1月份就裁员250人。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注