早前,《量子破碎(The Quantum Break)》的开发者在接受采访时透露,他们目前正在开展两个新项目,并找到了一种制作游戏的新方式,这种表达颇有“刻意模糊”的嫌疑。当下,Remedy似乎正在努力缩短开发周期、扩大团队规模并增强项目的多元性,参与《穿越火线2(Crossfire 2)》的开发就是一个很好的例子。

《穿越火线2》正式公布 由《量子破碎》厂商制作剧情模式

《穿越火线2》带来的轰动性效应其实是在Remedy市场总监Thomas Puha的预料之中的。近日,在接受外媒Polygon采访时,Thomas Puha表示,这次与韩国开发商Smile Gate的合作与工作室未来的发展方向非常相符,但他拒绝透露《穿越火线2》项目具体的开发时长,只是说:“为了确保我们和Smile Gate能够在分处两地的情况下做好分内事,我们花了不短的时间来调整战略。”

在制作《穿越火线2》的过程中,负责剧情模式的Remedy所面临的挑战之一是“怎样在一款专注FPS的游戏中讲好故事”。Puha介绍说:“这款新作的剧情仍然是线性的,但其角色塑造非常深入,已经被我们重重地打上了Remedy的烙印,这也是Smile Gate期望能够从我们这里获得的。”

《穿越火线2》正式公布 由《量子破碎》厂商制作剧情模式

“Remedy是一个喜欢讲故事的游戏工作室。要我看,当下的FPS游戏,尤其是其中的3A大作,都有非常大的创新空间,开发者们完全能在此基础上设计出有趣的剧情,”Puha说,“比如之前很火的《看火人(Firewatch)》和《伊森卡特的消失(The Vanishing of Ethan Carter)》,本质上都是一种FPS,他们和泛滥成灾的军事射击游戏非常不同。因此,开发者们面临着这样一种挑战:在一种普遍且严肃的设定下用有趣的角色来讲述一个好故事。”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注