上回joker给大家讲解了,关于“天赋系统”的基础介绍,以及天赋的分类和天赋点的获取方式。而在网易非对称对抗竞技手游《第五人格》中,还拥有纷繁多样的个性角色,具体到他们每一个人身上,天赋系统又该如何正确使用呢?今次就先从医生、律师、社工以及空军这四位常见的求生者说起。

  医生:

《第五人格》医生、律师、社工、空军天赋攻略

  医生作为新手自带角色,对局的定位是“战地医生”。简而言之,玩家使用医生就是要专注于治疗队友,那么既然目标如此清晰,天赋的使用也极为明确,医生的核心天赋是“避难所”、“医者”、“火中取粟”和“旁观者”。当玩家带上这套天赋时,救完1次人后,自疗速度提升100%,治疗他人速度提升140%。由此方能提升救人的效率和速度,成为整个团队中的万金油。

  【避难所】:每在处刑架上救下求生者后,增加25%/50%/100%治疗速度,可叠加,持续30/60/90秒

  【医者】:治疗速度提升10%/20%/30%

  【火中取粟】:从处刑架上救人速度增加40%

  【旁观者】:显示受伤的求生者,但是当求生者在监管者背上时不会显示

  律师:

《第五人格》医生、律师、社工、空军天赋攻略

  和医生一样,律师也是新手自带角色,对局的定位是 “辅助”、“解码发起者”,其技能可帮助新手快速找到队友,并利用地图带领队友快速找到密码机,还能增加队友的破译速度,缺点在于板窗交互速度减少15%,生存能力低下。因此律师的核心天赋是“霍桑效应”和“羊群效应”。这套天赋能让律师在和3个队友一起行动时,极大程度增加破译效率,让屠夫技能还没成型时便开门逃出。

  【霍桑效应】:当其他求生者队友在8米范围内,每个队友增加玩家自身3%/3.5%/4%修复、治疗和破坏行动的速度

  【羊群效应】:当其他求生者队友在8米范围内,增加范围内队友3%/5%/7%修复、治疗和破坏行动的速度

  社工:

《第五人格》医生、律师、社工、空军天赋攻略

  不同于医生、律师,社工具有强大的生存能力,他随身携带手电筒,能照射监管者将其照晕,对局的定位是 “溜监管者”、“攻坚手”、“人皇专属”。因此社工的核心就是一个字“秀”,秀到屠夫生活不能自理。为此搭配的核心天赋则为“破窗理论”、“膝跳反射”和“云中漫步”,利用手电帮助队友,利用跨窗加速和翻板加速在板区和无敌房对抗屠夫,最后利用减少脚印时间来甩开屠夫。但溜人一时爽,队友死得惨,社工debuff会导致队友破译QTE范围减少10%,萌新局并不建议使用社工。

  【破窗理论】:跨越窗户后,冲刺时增加50%移动速度,持续3秒,冷却40秒

  【膝跳反射】:跨越板子后,冲刺时增加30%/40%/50%移动速度,持续3秒,冷却60/50/40秒

  【云中漫步】:留下的脚印持续时间减少1/1.5/2秒

  空军:

《第五人格》医生、律师、社工、空军天赋攻略

  空军具有精准打击技能,随身携带信号枪,命中屠夫能延长30%的眩晕时间,其定位是“溜监管者”、“刚正面”,目前游戏中对抗监管者极为强劲的角色。但她主要的弱点在于当队友被挂上树时,解码和开门速度大大降低,这时候务必需要参与救人。因此空军核心天赋是“火中取粟”和“化险为夷”,目的也是为了能够救下被挂在树上的队友,从而确保整体破译的效率。

  【火中取粟】:从处刑架上救人速度增加40%

  【化险为夷】:当在处刑架上成功救下求生者后,自身和该求生者会进入20秒无敌时间,期间不会进入倒地状态,不能被治疗;期间受到的伤害将在无敌时间后会瞬间生效

  以上便是joker给大家分享的,关于医生、律师、社工以及空军这四位求生者的天赋搭配推荐,当然每个人都有自己的选择,也许通过实战,大家还能够发现其他更好的使用方式,这本身也是天赋系统存在的意义。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注