随着智能手机的继续发展,越来越多面向手机和平板电脑的游戏应用创造出了一个具有高度竞争性的市场—-对于那些每天上下班会在公共交通工具上玩游戏的人来说这是再显著不过的事实。所以大量软件和游戏开发者为了提高自己的游戏销量而瞄准了这一市场。

FGOL是育碧旗下的工作室,他们声称《饥饿鲨鱼世界》的成功是他们最近关于2015年和2016年总销量和总收益新闻稿中的一部分内容。

面向那些希望从《饥饿鲨鱼世界》的成功中获取经验教训的手机游戏开发者,我们将在此分享这款游戏所呈现的5大经验教训。

hungry-shark

1.吸引免费游戏玩家

全新《饥饿鲨鱼》游戏版本中最显著的一大变化便是更倾向于街机和卡通风格的外观,同时它还结合了较为简单的游戏玩法去创造出带有规则且充满活力的世界,以此去避免让较为休闲的免费游戏玩家受挫。简单来说,游戏必须是有趣的!

玩家在玩《饥饿鲨鱼世界》的乐趣是源自他们可以通过吃掉包括游泳者,潜水者,海龟和鱼等所有东西去获取分数的轻松感。游戏提供了一种简单但却有效的奖励系统,即包含了一种软货币—-金币以及一种硬货币—-宝石。

玩家可以随着时间的发展逐渐获取分数,或者更简单地,他们可以在应用内部花钱购买,游戏中的金币或宝石的价格在4.99美元到99.99美元之间。在游戏一开始,玩家可以通过投入一些额外时间而不依赖于应用内部购买获取较多乐趣。

2.面向免费游戏玩家进行交叉销售

《饥饿鲨鱼世界》用于取悦休闲玩家的另一种简单方法便是提供给他们在因为饥饿,触碰地雷或被更大的鲨鱼等原因死亡后恢复生命的多种方式。为了避免重新开始,玩家可以在消费宝石获得重生或观看其它游戏的广告间进行选择(游戏邦注:这也是奖励具有用户粘性的玩家并交叉推广其它游戏的一种有效方式)。

但是玩家最多只能使用两次基于视频的复活方法,并且随着每次鲨鱼的死亡玩家需要付出的宝石数量也将增加。这种微妙的增量将逐渐推动着免费玩家转向应用内部购买,与此同时他们也将增加游戏时间的投入。同时让玩家通过观看广告去获取额外奖励也将激励所有玩家去争取更多游戏产品。

3.让玩家能够定制自己的角色

伴随着更加卡通化的游戏外观,《饥饿鲨鱼世界》中的另一个新功能便是让玩家能够定制自己的鲨鱼。玩家可以在17种不同的鲨鱼中做出选择,其中的16种鲨鱼需要通过金币或宝石进行购买—-其中的Great White需要玩家事先支付60美元。玩家还可以用假发和草裙等装饰去装扮自己的鲨鱼并以此去获得更多分数。

4.最大化应用内部购买

因为尝试引诱用户进行应用内部购买使得免费游戏落下了一些不好的名声。而这一方法所存在的最大问题便在于用户在游戏早期如果未能购买游戏内部货币便不能继续前进。

尽管《饥饿鲨鱼世界》遵循了标准的引诱模式,但是玩家在游戏进程受阻前还是能够足够深入地去探索游戏,如此他们便更加乐意通过投资去玩游戏,并最终进行应用内部购买。

5.创造一个活跃的社交系统

《饥饿鲨鱼》游戏系列中一个最具有创造性的改变便是鲨鱼坦克社交区域,玩家可以在此展示他们在游戏中所获得的奖励并参与其中每日挑战和任务去获得一定的奖励,这让玩家可以通过社交媒体平台向网友们炫耀自己的成功。游戏的社交元素让它更具有竞争性,同时也激励着玩家去变成更大且更厉害的鲨鱼,这最终也在推动着玩家进行应用内部购买。

还有完善空间

那些想要创造出与《饥饿鲨鱼世界》一样成功的游戏如果能够留意以上5点内容的话应该能够做的不错。手机游戏市场仍存在许多发挥创造性的空间。不管是面向高速发展的手机网络,还是基于iOS和Android系统不断壮大的软件,或者是廉价手机中逐渐强大的功能,我们都清楚这一市场的用户数仍会继续增加着。所以在像《饥饿鲨鱼》系列等游戏中创造多人游戏和竞争游戏选择将具有巨大的发展机遇。

游戏最初的成功推动着《饥饿鲨鱼世界》去寻求更多设计和开发灵感,而它能否真正颠覆免费游戏还是需要更多的观察。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注